Friday, February 26, 2010

El Ayuntamiento rechaza construir los equipamientos pendientes en La Luz

El Partido Popular rechazó en el pleno municipal celebrado esta mañana la moción presentada por González Móstoles que proponía la elaboración de un plan de actuación integral para el barrio de La Luz que, en un plazo de cuatro años y con una inversión de 8.750.000 euros, contemple la construcción de nueve equipamientos en la zona, siete de ellos pendientes desde la aprobación del Plan General de Ordenación Urbana en 1988

Los representantes socialistas recordaron que el Plan General vigente contempla nueve actuaciones municipales, de las que el equipo de gobierno sólo ha acometido dos, el ajardinamiento de la plaza de Zumalacárregui (sobre una parcela de 950 metros cuadrados) y el centro municipal de actividades para personas mayores (sobre una parcela de 600 metros cuadrados), construido pero no inaugurado, pese a que debería haber entrado en funcionamiento antes de que acabara 2009. Los otros siete equipamientos están pendientes desde la aprobación del PGOU hace 21 años. Se trata de la ampliación del Colegio Público Altamira (parcela de 500 m2), el parque en la plaza de Miguel Adlert i Noguerol (8.400 m2), el jardín en la confluencia de las calles Misericordia y Roure Valencià (400 m2), el jardín de la calle Padre Esteban Pernet (2.050 m2), un equipamiento educativo-cultural en Camino Milino de Xirivella (3.200 m2), otro equipamiento educativo-cultural en la plaza de Vicente Castell Maiques (3.500 m2), y un equipamiento público en la ermita de San Miguel de Soternes rodeada de jardín (1.000 metros cuadrados).

El plan presentado prevé la expropiación de las parcelas correspondientes, la redacción de los proyectos de ejecución y la construcción de los siete equipamientos pendientes, para lo que se considera necesaria una inversión de 8.750.000 euros. Además, contempla la construcción de un aparcamiento subterráneo bajo el viario de las calles Santiago de Les, José María Bayarri y la avenida de Marconi, así como la rehabilitación de las alquerías ubicadas en la parcela escolar de la plaza de Vicente Castell Maiques.



Cercador
Enllaços
Síguenos en TwitterSíguenos en Twitter
Socialistes ValenciansSocialistes Valencians
PSOEPSOE

Blog de los Socialistas de OliveretaBlog de los Socialistas de Olivereta
Blog de Nou molesBlog de Nou moles
Síguenos en FlickrSíguenos en Flickr
Síguenos en LinkedinSíguenos en Linkedin
Síguenos en nuestro BlogSíguenos en nuestro Blog
Síguenos en YoutoubeSíguenos en Youtoube